教代会工程质量监督委员会协同多部门督察我院在建工程

督察教职工活动中心内部

督察教职工活动中心地下一层通风结构

督察教职工活动中心健身广场

4 22 下午,纪委监察处牵头,教代会工程质量监督委员会协同基建处、后勤处、国资处、财务处、院工会等多个部门,对我院理实一体化大楼、生活服务中心、教职工活动中心三大在建工程的施工进度、建筑质量等现场进行了监督检查。

督察人员首站到的是崇文南楼西侧,正在紧张施工的我院理实一体化大楼。现场听取了施工方简要汇报:该工程设计有52间面积不等的实验室,单数层设有教师休息室。20147月开工,同年1030日封顶,计划于2015716日竣工。现场看到:该楼目前已进入外墙保温、内部贴砖、吊顶等装修装饰及照明供电、通风管道、电梯等基础设施安装阶段。督察人员领取安全帽乘工程电梯前往该楼23层内部随机抽查了一个实验室看到:实验室增加了讲台、多媒体操作台等设施。墙面选择的青玉色质感的釉面砖,简洁淡雅。

督察人员第二站到的是行知楼A座以北,家属区以南,全院师生比较期待的我院生活服务中心。该中心由咸阳市建筑设计院设计,实际招标投资172万元,为一层框架结构。计划在本月底竣工并交付使用。为日后发展需要,向东延伸了供配电系统。增加了上下水、供暖和室内给排水管道系统。该中心共有29间用房,设标准卫生间2个,其余用房拟分配给汽车与物流学院超市,中国农业银行等3家金融机构ATM存取款中心,中国移动等3家通信机构信息服务,及美发、缝补、粮油店等用途。建成后基本满足我院师生的生活服务需要。

督察人员第三站到的是位于学院教学区北大门东侧,教职工非常关注的教职工活动中心。该中心是将收回的我院家属楼临街门面房改造而成,为地下一层地上两层结构,一层北还有面积较大且已安装好部分健身器材的健身广场。其中地下一层将作为健身房、舞蹈室等用途;地上两层将用玻璃格挡改造成阅览室、棋牌室、会议室等。健身广场地面硬化工作基本完成,即将铺设地砖。该中心受到了渭城区文汇路街道办事处的大力支持,建成后将解决我院教职工日常锻炼、休闲娱乐、体育健身等活动场地狭小、设施匮乏的问题。

每到一个施工现场,教代会工程质量监督委员会委员们大到预算金额、设计用途、施工进度,小到地面墙面处理、室内供水供电、吊顶高度和通风换气等问题,采取询问、查看图纸、实际测量等多种方法明确了解。教代会工程质量监督委员会委员们表示:将一如既往的在我院在建工程中发挥作用,促进学院基础设施建设高效、有序、保质保量的向前推进。

上一条:陕西工业职业技术学院工会分会委员会换届选举办法 下一条:学院第二届教代会代表团团长(扩大)会议召开