当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校开展“学四史 长征情”红色文化教育活动

2020年12月23日 17:42  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推进“四史”学习教育,厚植师生爱国情怀,促进中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化与校园文化深度融合,1223日,由宣传部、组织部、团委、马克思主义学院、体育部、财经与旅游学院、工会联合主办的“学四史 长征情”红色文化教育活动在精艺楼广场举行,我校约2000名师生代表参加。活动仪式由团委书记赵双军主持。

在活动仪式现场,党委宣传部副部长王伟宣读了《陕西工业职业技术学院深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》;随后,马克思主义学院张金英老师为师生带来了《学史明道,走好人生路》的现场授课;最后,体育部温晴老师带领师生做了现场热身。

此次活动参与度高、受众面广,团训活动异彩纷呈,目的在于打破传统课堂教学,让“四史”学习教育“活”起来,变得更加有趣生动。

以史为鉴,可以知兴替;以史为鉴,可以知得失。通过本次活动,我校师生更加了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,革命先辈的光辉事迹,更加深刻认识长征精神,激发学习活力,厚植爱国情怀,更加坚定了谱写新时代中国特色社会主义新篇章的理想信念。

据悉,本次活动主要将红军长征二万五千里微缩至校园2.5公里,以长征瑞金出发、冲破四道封锁线、改向贵州、渡过乌江、夺取遵义、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、翻雪山、过草地、胜利会师为十二个站点,参加活动的师生可在每个站点前参加团建活动或参与四史相关答题环节,获得“活动卡片”盖章,最后进行奖励兑换。

上一条:陕西省学习宣传全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神暨劳模工匠进校园宣讲活动首场报告会在我院举行 下一条:学院召开三届五次教代会提案办理情况答复会