当前位置: 首页 >> 群星璀璨 >> 正文

“工院好声音”校园歌手大赛 师生同台献唱

2016年11月18日 08:23  点击:[]

唱出青春活力,释放激情无限,1117日下午,学术会堂座无虚席,我院第十四届校园文化节之“工院好声音”校园歌手大赛举行。16位师生歌手同台献艺,用歌声表达对学院的祝福,电气工程学院王永康老师和物流管理学院李佳男同学夺得一等奖,纪委书记康强、工会主席刘文青、土木工程学院党总支书记何克祥分别为获奖歌手颁奖。由蒋鹏、党炎、魏玲、王金省、白平五位老师组成的评审团执裁比赛。400余名我院师生和兄弟院校师生代表观看了比赛。

比赛在物流管理学院李佳男同学的一首蒙古族风情歌曲《鸿雁》中拉开序幕,台下的观众被这优美的歌声所感染,瞬间完成了时空转换,置身于天苍苍、野茫茫的大草原上;工商管理学院郭晓莹老师载歌载舞演唱的《爱在思金拉措》,藏族风味的曲风、民族特色服饰和舞蹈相得益彰,底下的小伙伴们又被迁换到布达拉宫广场;电气工程学院的王晓莉老师将李谷一名曲《乡恋》演唱的饱含深情,台下听众深刻感受到岁月静好,你我安在的幸福甜蜜;机械工程学院的颜復祥一曲古风风格的《燕归巢》,极具古典文学的意境和神韵。伴奏融入了琵琶、牧笛等民族音乐元素,悠扬的曲风和浑厚高亮的声线,唱尽游子的思乡之情,打造了一幅唯美的迷朦细雨中国画卷,诗情画意跃然歌声中。电气工程学院学工办主任王永康老师的《我等的花儿也谢了》,让人感叹——唯有真情永不老。最终,王永康老师、李佳男同学荣获一等奖;郭晓莹、李立老师和王乐、刘冠钰同学分别夺得教师组和学生组二等奖;欧向阳、王航舟、王晓莉老师和董一红、文强、杨思铭同学分获教师组和学生组三等奖。

如果说正在展出的陕西工院第十四届校园文化节——师生书画摄影艺术展是为全院师生献上的视觉盛宴,那么“工院好声音”校园歌手大赛就是为母校捧出的听觉饕餮大餐。本次比赛赛由工会和团委联合举办,经过初赛的层层选拔,16名选手(6名教师,10名学生)站在了决赛的舞台上。为了体现技术与艺术结合的理念,工会、团委专门组建了工作团队,对歌手的服装、化妆、舞台表现和演唱进行了周密策划,并借用了录音级别数字调音台、演唱会级别无线话筒、有源监听音箱、歌词提示器等先进设备,为比赛提供了坚强的技术保障。演出现场,歌曲的高潮部分,许多师生情不自禁的掏出手机作为荧光棒挥舞,和声般与歌手同唱华彩部分,台上台下歌声飞扬,观众席“繁星点点”,丝毫不亚于明星演唱会。

好声音现场

好声音比赛中

歌手风采1

歌手风采2