当前位置: 首页 >> 群星璀璨 >> 正文

弘扬美师德 汇聚正能量 学院举办争做“四有”好老师演讲比赛

2016年10月28日 11:10  点击:[]

为弘扬优良师德师风,响应习近平总书记争做四有好老师的号召,1027日下午,我院争做四有好老师演讲比赛在崇文南楼第五会议室举行,来自全院不同岗位的10位教师,进行了激烈的角逐。党委书记崔岩、党委副书记王天哲莅临比赛现场并为获奖选手颁奖,工会主席和100余位参赛分会的老师观摩比赛。经过高凤香等7位老师组成的评委组严格评判,工商学院分会选送的赵玉静同志荣获一等奖。演讲比赛由基础部赵雨主持。

本次比赛旨在响应习近平总书记做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识;做好老师,要有仁爱之心四有好老师精辟论断。在分会自行组织预赛选拔的基础上,由学院工会策划组织全院的决赛。演讲以争做四有好老师,弘扬优良师德师风,汇聚正能量为主题。决赛现场,各位选手选材贴近生活,接地气;演讲声情并茂,配以得体肢体语言,精美的PPT画面,更显精彩,让听者无比动容;会场气氛积极热烈、热情欢快,赢得了现场观众阵阵掌声。赵玉静同志荣获一等奖,李冉、贺娟妮同志夺得二等奖,孙延、杨鹏、张敏分获三等奖。党委书记崔岩、党委副书记王天哲为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

这次演讲比赛让身边的教师讲身边事,让身边事教育身边人,全方位、多角度全景展示了我院教师脚踏实地的工作风格,优秀的师德师风和满满的正能量,使广大教师学有榜样、赶有目标、做有表率,不断激发追求卓越、争创一流的陕西工院精神,在全院掀起学习先进,比学赶帮超、争做四有好老师的浓厚氛围。

崔岩书记为一等奖获得者赵玉静老师颁奖

王天哲副书记为二等奖选手颁奖

选手风采1

选手风采2