当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

省教科文卫体工会来我院调研产业工人队伍建设改革试点工作

2022年04月11日 18:40  点击:[]

202248日上午,省教科文卫体工会副主席唐煜弢、主任科员张昆一行来我院调研产业工人队伍建设改革试点工作,并在崇文南楼十楼第三会议室召开了座谈会。学院党委副书记贺天柱,材料工程学院、继续教育与培训学院、发展规划处、就业指导处等相关处室(部门)、“医工结合”项目团队成员近20人参加座谈会。工会主席张彬主持座谈会。

讨论前,党委副书记贺天柱同志代表学院对省教科文卫体工会副主席唐副主席一行来校调研表示欢迎,对省总工会、省教科文卫体工会长期以来对学院工作大力支持表示感谢。随后,座谈会听取了继续教育与培训学院乌军锋院长关于202021年学院在职工培训、社会培训、取得成效等方面的工作汇报;材料工程学院李云院长结合“双高计划”建设工作,在职工培训、科技创新、专业建设、技能大赛等方面的工作汇报;发展规划处何奇彦处长从产业布局、经济结构、高技能人才等方面获得第一手资料数据,提出了学校发展需要更大平台数据支撑的建议。杨延波主任从院校数量、学生数量、招生就业、师资队伍、专业建设等陕西职业教育和陕西高职教育的基本情况的汇报了;就业处副处长刘其兵关于产教融合、校企合作、订单班、企业技术难题认领等方面的汇报。材料工程学院党总支郝平书记从党建工作、思政教育、课程思政、职业素养等方面进行了汇报,并提出将思政教育功能扩展至产业工人队伍素质提升方面的工作设想。

会上,与会人员聚焦产业工人队伍建设方面职工技能培训、技能大赛举办、师资队伍建设、实验实训条件、高技能人才培养等方面进行了深入探讨交流。省教科文卫体工会唐煜弢副主席指出,中华全国总工会、陕西省总工会高度重视产业工人队伍建设改革工作,拟以产教融合带动我省产业工人队伍整体素质提升。依托高职院校优质教育资源,发挥工会组织桥梁纽带作用,围绕职工思想意识、职业素养、技能提升和学历提升等方面开展工作。最后,省教科文卫体工会唐煜弢副主席在建设“校企联合型工匠学院”,开展“产教融合型职工职业技能竞赛”,校企共建“创新工作团队”联盟,提高行业职工学历,提升行业产业工人技能素质等方面进行了深入探讨,并对学院工会工作提出了建设性的意见和建议。与会人员均表示:会后要加强上级工会对基层工会的沟通指导,深化基层单位不同部门的工作协同,为我省产业工人队伍建设改革试点工作尽心尽力!

上一条:我校获评省教科文卫体系统五一巾帼标兵和标兵岗 下一条:踔厉奋发 共绘未来 我校召开四届二次教(工)代会