当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我院“医工结合协同创新”项目取得突出进展,成果成功应用大型医院

2021年12月22日 18:32  点击:[]

近日,我院 “医工结合协同创新”项目取得重大突破,该项目子项目之一——­­­我院化工与纺织服装学院袁丰华副教授团队研制的“舱体支撑行走式X射线防护服”产品有五台销往福建医科大学第一附属医院。该产品安全防护、灵活方便的优良性能受到了福建医科大学第一附属医院介入科林主任、叶护士长以及各位专家一致称赞。这是我院产品首次成功应用大型医疗机构。

据悉,由陕西省教科文卫体工会牵头,我院工会和西安交通大学第一附属医院工会统筹推进的“医工结合协同创新”项目,目前已经初步形成30多个子项目的合作研发与制作,其中5个项目已准备进入前期试用阶段。“舱体支撑行走式X射线防护服”系我院袁丰华副教授带领科研团队为西安凯顿医药科技有限公司研发的高强射线防护装备,该项目被陕西省教育厅立项为2020年度科研计划服务地方专项项目。该防护服有效减少了X射线对作业人员的长期潜在危害,为医护人员的生命安全、医疗健康带来了福音,临床使用效果良好。产品获得国家专利5项,完成技术转让2项。即将销往江苏省人民医院、上海第十人民医院等多家大型医疗机构。“舱体支撑行走式X射线防护服”的成功研制及推广是我院教师创新研发能力充分展现,体现了我院服务地方经济的陕工实力,进一步推动了我院科技成果转化力度。

上一条:情暖一线心系职工 工会抗疫一直在行动 下一条:我校举办“红色经典 献礼百年——共读•共享•共成长”读书分享会